Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава нефтяного ведомства Белоруссии угодил в застенки КГБ

В Белоруссии сотрудниками Комитета государственной безопасности задержан председатель государственного концерна по нефти и химии "Белнефтехим" Александр Боровский.
0
Глава нефтяного ведомства Белоруссии угодил в застенки КГБ (фото с сайта telegraf.by)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Белоруссии сотрудниками Комитета государственной безопасности задержан председатель государственного концерна по нефти и химии "Белнефтехим" Александр Боровский. Об этом сообщил сегодня генеральный прокурор страны Петр Миклашевич.

По его словам, Боровский подозревается в совершении коррупционных преступлений, в частности, в должностных злоупотреблениях и хищениях. Вместе с главой "Белнефтехима" задержаны и помещены в следственный изолятор КГБ еще несколько руководителей государственных и коммерческих структур, отмечает ИТАР-ТАСС. "В ходе первоначальных следственных действий у подозреваемых изъяты крупные суммы денег, ценности, документы, относящиеся к расследованию преступления", - уточнил Миклашевич.

29 мая первый вице-премьер республики Владимир Семашко заявил, что белорусские власти намерены продать часть акций государственных предприятий нефтехимической отрасли частным инвесторам в 2007 году.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...