Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывшему мэру Волгограда грозит 4 года тюрьмы

Прокурор Алевтина Мелехова считает, что "вина Ищенко в злоупотреблении должностями полномочиями, незаконном предпринимательстве и незаконном хранении боеприпасов доказана в ходе судебного процесса и данное наказание будет заслуженным и справедливым".
0
Евгений Ищенко (фото с сайта "Коммерсанта")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гособвинение просит приговорить бывшего мэра Волгограда Евгения Ищенко к 4 годам лишения свободы. Прокурор Алевтина Мелехова считает, что "вина Ищенко в злоупотреблении должностями полномочиями, незаконном предпринимательстве и незаконном хранении боеприпасов доказана в ходе судебного процесса и данное наказание будет заслуженным и справедливым".

Однако адвокаты экс-мэра не согласны с требованием обвинения. Во второй половине дня прения по делу Ищенко в Центральном районном суде Волгограда продолжатся, слово будет предоставлено защитникам подсудимого.

Бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко был арестован сотрудниками ФСБ 30 мая прошлого года. Ему предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса: следствие считает, что на посту мэра Ищенко действовал исходя из своих интересов - был совладельцем одного из продуктовых магазинов, делил прибыль с партнером пополам. А в его квартире во время обыска еще и боеприпасы нашли - тоже дело подсудное. А волгоградцы обсуждают между собой фонтан, который он на свои деньги поставил в центре города в знак любви к жене Евгении Атт, да перелеты мэра на частных самолетах., напоминает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...