Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФАС отказалась делиться сведениями о покупателе штаб-квартиры ЮКОСа

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев отказался раскрыть информацию о компании "Прана", победившей на аукционе по продаже штаб-квартиры ЮКОСа в Москве.
0
ФАС отказалась делиться сведениями о покупателе штаб-квартиры ЮКОСа (фото AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев отказался раскрыть информацию о компании "Прана", победившей на аукционе по продаже штаб-квартиры ЮКОСа в Москве. В то же время он отметил, что в принципе такую информацию невозможно скрыть, так как "в офисы придут реальные менеджеры и их можно будет узнать".

28 мая ФАС дала согласие "Прана" на совершение сделки по приобретению активов ЮКОСа. В ходе рассмотрения ходатайств ФАС России запросила у "Прана" информацию, необходимую для принятия решения, в том числе сведения о выгодоприобретателях и источниках финансирования сделки. Изучив представленные сведения, ФАС пришла к выводу, что сделка не приведет к ограничению конкуренции.

Компания "Прана" 11 мая стала победителем 13-го аукциона по продаже недвижимости ЮКОСа в Москве и ряда других активов компании в сфере торговли и управления в рамках процедуры банкротства, предложив 100 млрд. рублей при начальной цене в 22 млрд. Участие в аукционе принимала также компания "Нефть-Актив" ("внучка" "Роснефти"), напоминает ИТАР-ТАСС. Эксперты предполагают, что "Прана" каким-то образом имеет отношение к "Газпрому", отобравшему у "Роснефти" головной центр ЮКОСа.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...