Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Место проведения саммита G8 изолировали от внешнего мира

Северогерманский Хайлигендамм на Балтике, где 6-8 июня пройдет саммит "большой восьмерки", с сегодняшнего утра отрезан от внешнего мира. Закрылись ворота и подъездные пути к курортному местечку, обнесенному более чем 12-километровым забором из сетчатых металлоконструкций высотой 2,5 метра.
0
В общей сложности безопасность саммита будут обеспечивать 16 тыс. 400 полицейских (фото AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Северогерманский Хайлигендамм на Балтике, где 6-8 июня пройдет саммит "большой восьмерки", с сегодняшнего утра отрезан от внешнего мира. Закрылись ворота и подъездные пути к курортному местечку, обнесенному более чем 12-километровым забором из сетчатых металлоконструкций высотой 2,5 метра. Поверх заградительного сооружения, оснащенного видеокамерами наблюдения, протянуты ряды колючей проволоки и спираль Бруно. На возведение забора было затрачено порядка 12 млн. евро.

С 30 мая в Хайлигендамме действует строгий пропускной режим. Спецпропуска получили почти 1000 человек, в том числе около 300 жителей курорта, а также служащие отеля "Гранд отель Кемпински Хайлигендамм", где будут проживать гости саммита и пройдут основные мероприятия, и другой обслуживающий персонал.

В общей сложности безопасность саммита будут обеспечивать 16 тыс. 400 полицейских. Вооруженные силы ФРГ выделят 1100 солдат и военнослужащих. Позаботились и о безопасности со стороны Балтийского моря. Прилегающая к Хайлигендамму акватория на удалении примерно полукилометра от берега огорожена сетью длиной 3,5 км и шириной 20 метров. Сеть крепится на специальных буях с целью воспрепятствовать проникновению в акваторию как посторонних судов, так и людей.

Со стороны моря, по данным Минобороны ФРГ, на страже саммита будут стоять два минных тральщика для проверки морского дна. Кроме того, предстоит задействовать несколько транспортных катеров. Собственные затраты на охрану встречи лидеров государств "восьмерки" Министерство обороны ФРГ оценило в 10 млн. евро.

На время встречи лидеров ведущих индустриальных стран мира Германия приостановила действие Шенгенского соглашения и ввела выборочный контроль на границах. Таким образом германское правительство надеется предотвратить въезд на территорию страны агрессивно настроенных противников встречи глав "клуба восьми", отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...