Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обвинителей Поносова уличили в использовании пиратского ПО

Автономная некоммерческая организация общественный центр "Равенство" направила в Генпрокуратуру РФ заявление с требованием привлечь к уголовной ответственности прокурора Верещагинского района Пермского края Александра Троянова.
0
(иллюстрация с сайта gloom.blog.01net.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Автономная некоммерческая организация общественный центр "Равенство" направила в Генпрокуратуру РФ заявление с требованием привлечь к уголовной ответственности прокурора Верещагинского района Пермского края Александра Троянова. В заявлении "Равенства" сказано, что работники прокуратуры, расследуя дело Александра Поносова, обвиняемого в использовании контрафактных программ Microsoft, сами работали с нелицензионными программами.

Как подчеркивается в документе, "статья 19-я Конституции РФ гарантирует равенство всех перед законом и судом", и поэтому заявители просят "привлечь к уголовной ответственности прокурора Троянова А.В. по фактам использования контрафактных программ работниками прокуратуры Верещагинского района".

Напомним, в прошлом году прокуратура Верещагинского района выяснила, что на компьютерах в сельской школе поселка Сепыч установлены нелицензионные версии операционной системы Windows. В отношении директора школы Поносова было возбуждено уголовное дело, напоминает "Росбалт".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...