Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кастро призывает Буша и Блэра не размениваться по мелочам

Кубинский лидер Фидель Кастро, который восстанавливается после тяжелой операции на кишечнике, опубликовал очередную статью, в которой обратился к президенту США Джорджу Бушу и премьер-министру Великобритании Тони Блэру.
0
Кастро призывает Буша и Блэра не размениваться по мелочам (фото AFP))
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кубинский лидер Фидель Кастро, который восстанавливается после тяжелой операции на кишечнике, опубликовал очередную статью, в которой обратился к президенту США Джорджу Бушу и премьер-министру Великобритании Тони Блэру. В публикации кубинский лидер выражает надежду на то, что глава Белого дома, наконец, выскажется по наиболее важным мировым проблемам.

Кастро отмечает, что заседание стран "большой восьмерки" "вызывает большой интерес в связи с глубоким политическим и экономическим кризисом, угрожающим миру". В этой связи "Буш должен высказаться" на этой встрече о том, что "он на самом деле думает по теме опасности, угрожающей планете, и о снабжении продовольствием" ее населения. "Кто-то должен спросить его об этом", - считает кубинский лидер.

Кастро подверг также критике кабинет Блэра за разработку супер-современных видов вооружений, на которые выделяются огромные ресурсы. Средства, затрачиваемые на военные цели, "лишают человечество возможности развития в сфере образования, здравоохранения и культуры", отмечает кубинский лидер.

Кастро, который начал выступать со статьями в местной прессе в конце марта, обнародовал уже 14 публикаций, причем их периодичность в последние дни резко возросла. Между тем, кубинский лидер касается, главным образом, международных проблем, оставляя в стороне ситуацию на Кубе. Он также ничего не сообщает о вероятных сроках своего возвращения к власти после того, как 31 июля прошлого года временно передал бразды правления своему брату Раулю, отмечает ИТАР-ТАСС. Многие политологи в Латинской Америке считают, что в жизни Кастро наступил новый период, и он сейчас претендует на роль "великого мыслителя" в решении глобальных проблем, с которыми сталкивается человечество.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...