Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Министр обороны РФ заявил, что одногодичный срок службы снизит дедовщину

Переход на одногодичный срок службы значительно снизит число проявлений неуставных взаимоотношений в российской армии, считает министр обороны РФ Анатолий Сердюков.
0
Анатолий Сердюков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Переход на одногодичный срок службы значительно снизит число проявлений неуставных взаимоотношений в российской армии, считает министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Срок военной службы по призыву в России будет сокращен до 12 месяцев с 1 января 2008 года. "Я уверен, что переход на одногодичный срок службы позволит заметно снизить остроту этой проблемы. Как было прежде: первый год солдат учился и служил, а во второй - "готовился к возвращению домой". Сейчас такого не будет", - сказал Сердюков в интервью "Российской газете", которое публикуется в среду.

Причины возникновения неуставных взаимоотношений носят более глубокий характер и не зависят только от продолжительности сроков службы, полагает глава военного ведомства. По мнению Сердюкова, система докладов о состоянии дел в войсках сейчас работает "достаточно эффективно", хотя бывают и "сбои". "Некоторым командирам я уже сделал "внушение", чтобы они знали: за попытку скрыть или приуменьшить масштабы ЧП они будут привлечены к ответственности", - сообщил министр. По его мнению, систему информирования в войсках надо регламентировать "буквально до минуты": чтобы была четкая картина какие доклады, в течение какого времени и кто должен получать.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...