Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иванов рассказал о программе развития высокоточного оружия

Первый вице-премьер Сергей Иванов сообщил, что Военно-промышленная комиссия приняла сегодня программу развития высокоточного оружия сухопутных войск.
0
Сергей Иванов, фото с сайта strana.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый вице-премьер Сергей Иванов сообщил, что Военно-промышленная комиссия приняла сегодня программу развития высокоточного оружия сухопутных войск. Как сообщил Иванов журналистам, она предусматривает оснащение комплексами "Искандер" "в различном боевом исполнении". Так, предусматривается оснащение комплекса крылатыми ракетами "очень точными по точности и повышенной дальности".

"Назначены ответственные за каждый этап работ и работы в целом", - заявил первый вице-премьер. Мы с Анатолием Эдуардовичем (Сердюков), уверены, что работы будут выполнены в срок, а с финансированием давно проблем нет", - подчеркнул Иванов. Выездное заседание военно-промышленной комиссии под руководством Сергея Иванова состоялось сегодня на полигоне Капустин Яр.

"В последнее время государство стало уделять гораздо больше внимания, чем в недавнем прошлом, совершенствованию оснащения Вооруженных Сил современными комплексами вооружения", - сказал Иванов, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС. "Сегодня здесь на Государственном Центральном Межвидовом полигоне Министерства обороны, в миру известном как Капустин Яр, рассмотрена на выездном заседании комиссии программа создания оперативно-тактических систем для сухопутных войск. Она подразумевает взаимодействие промышленности и основного заказчика - Минобороны", - сказал он.

Иванов напомнил, что "Искандер", "который начал поступать в войска, - это современная, высокоточная система с использованием высоких технологий, разумеется, только российского производства". "Ракета, которая уже принята на вооружение, как говорят военные, может работать по навесной, баллистической, а также настильной траектории. Теперь предусматривается оснащение "Искандеров" крылатыми ракетами", передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...