Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саркози грозит США применить вето на переговорах о либерализации торговли

Франция применит свое вето на переговорах о либерализации мировой торговли в случае возникновения угрозы французскому сельскому хозяйству. Об этом заявил сегодня президент Франции Николя Саркози на встрече с представителями аграрного сектора в департаменте Приморская Сена.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Франция применит свое вето на переговорах о либерализации мировой торговли в случае возникновения угрозы французскому сельскому хозяйству. Об этом заявил сегодня президент Франции Николя Саркози на встрече с представителями аграрного сектора в департаменте Приморская Сена. "На переговорах в рамках Всемирной торговой организации усилия должны предпринимать все, - заметил глава французского государства. - Я не вижу усилий, которые были бы склонны сделать США".

"Если это не могут понять за столом переговоров ВТО, то Франция применит свое вето", - предостерег Саркози. Он заявил, что "в рамках торговых переговоров не намерен поступаться интересами сельского хозяйства в обмен на услуги". "Вести так дальше переговоры нельзя", - заявил президент Франции. На переговорах, стартовавших в 2001 году по решению конференции в Дохе (Катар), членам ВТО надлежит договориться об ослаблении государственной поддержки сельского хозяйства в индустриально развитых странах и снижение таможенных тарифов на импорт промышленных товаров в развивающихся государствах.

Однако выработать приемлемую для всех схему им пока не удается. ЕС настаивает на том, чтобы власти США отменили многомиллиардные дотации своим фермерам. Вашингтон, со своей стороны, требуют от Европы пошире распахнуть двери перед продукцией американского животноводства и птицеводства, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир