Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Одессе собралась Конференция раввинов Европы

Проблемы антисемитизма и взаимоотношения религий в современном мире обсуждают на открывшемся сегодня в Одессе совещании постоянного комитета Конференции раввинов Европы (CER).
0
фото с сайта bbc.co.uk
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проблемы антисемитизма и взаимоотношения религий в современном мире обсуждают на открывшемся сегодня в Одессе совещании постоянного комитета Конференции раввинов Европы (CER). "Конференция представляет интересы народа, который является частью Европы. Обсуждаемые темы - важны как для евреев, так и для европейских государств", - сказал ИТАР-ТАСС главный раввин Одессы Шломо Бакшт. По словам главного раввина Москвы Пинхаса Гольдшмидта, Конференция - одна из первых еврейских организаций, созданная раввинами Европы 60 лет назад, после Холокоста, объединяет 400 европейских раввинов - от Дублина до Хабаровска.

"Одесса выбрана для очередной встречи не случайно. Опыт развития общины следует распространить в странах Восточной Европы, - отметил директор по международным связям Конференции раввинов Европы Филипп Кармель. - Возрождение общины началось в начале 1990 года, тогда была сформирована общинная инфраструктура, воссозданы религиозные институты, возвращена верующим главная одесская синагога и проведена ее масштабная реконструкция, уделено внимание организации образовательной системы, сочетающей еврейскую религиозную традицию с принципами современной педагогики". Совещании постоянного комитета Конференции раввинов Европы продлится три дня.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...