Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бесланские милиционеры, обвиняемые в халатности, амнистированы

Правобережный суд Беслана во вторник удовлетворил ходатайство адвокатов о применении акта амнистии к милиционерам, обвиняемым в халатности, повлекшей гибель людей в результате теракта в Беслане.
0
фото с сайта rian.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правобережный суд Беслана во вторник удовлетворил ходатайство адвокатов о применении акта амнистии к милиционерам, обвиняемым в халатности, повлекшей гибель людей в результате теракта в Беслане. С момента оглашения приговора бывшим руководителям Правобережного РОВД Ярославу Айдарову, Таймуразу Муртазову и Гураму Дряеву отменена также мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Постановление на ходатайство адвокатов судья зачитал в тайне от пострадавших - в пустом зале в присутствии гособвинителя, секретаря, судебного пристава и двух видеокамер. Потерпевшие в настоящее время находятся в зале суда, где обычно проходили слушания по делу. Не зная, что приговор уже оглашен, они требуют, чтобы процесс продолжился.

"Мы требуем, чтобы процесс продолжился, мы просим прийти судью, который ведет процесс, и подсудимых", - говорят они. Из зала, где находятся пострадавшие, судебные приставы вывели прессу. Подсудимые на оглашение постановления не явились. Это вызвало возмущение женщин, пострадавшие в результате теракта в Беслане. Они требовали обеспечить на суде присутствие подсудимых, а когда судья дважды проигнорировал это требование, женщины принялись громить зал судебных заседаний, передает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...