Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме заявления Лукашенко назвали неконструктивными

Так прокомментировал интервью Лукашенко первый зампред думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий.
0
Александр Лукашенко, фото с сайта expert.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Госдуме называют "неконструктивными" заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко о создании Россией сложностей в двусторонних взаимоотношениях и денонсации Договора о создании Союзного государства. "Это просто смешно и неконструктивно", - так в беседе с ИТАР-ТАСС прокомментировал интервью Лукашенко первый зампред думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий. Он назвал подобные высказывания попыткой "перевернуть все с ног на голову" и уйти от компромисса.

"Россию хотят обвинить в том, в чем по сути виноваты ее партнеры. Москва, напротив, готова к взаимной интеграции", - подчеркнул Слуцкий. С ним полностью согласен и первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Ахмед Билалов. "Россия всегда вела курс на максимальную интеграцию и построение Союзного государства с Белоруссией", - напомнил он. На протяжении длительного периода времени, поясняет депутат, разрабатывался комплекс мер, направленных на сближение экономических систем наших стран, но они не встречали должного отклика у наших соседей.

"На словах белорусские партнеры всегда горячо поддерживали активные интеграционные процессы, на деле же эти процессы увязали в бюрократических согласованиях в Минске", - сетует Билалов. Вместе с тем, не смотря на выпады белорусского лидера и отсутствие реальных подвижек в вопросе интеграции, полагает А.Билалов, Россия, как и прежде, считает, что единое союзное государство отвечает общим стремлениям и интересам двух народов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...