Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Киргизского премьера отравили неизвестным ядом

Результаты медицинского обследования подтвердили наличие неизвестного яда в организме премьер-министра Киргизии Алмаза Атамбаева.
0
Алмазбек Атамбаев, фото с сайта radiomayak.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Результаты медицинского обследования подтвердили наличие неизвестного яда в организме премьер-министра Киргизии Алмазбека Атамбаева, сообщил РИА "Новости" во вторник представитель пресс-службы главы киргизского правительства. "По результатам обследования можно предположить следующий диагноз: острый токсический гепатит неясной этиологии, что говорит за то, что в организм пациента попал токсин неизвестного происхождения", - говорится в медицинском заключении, выданном Атамбаеву директором лечебно-оздоровительного объединения управделами президента Киргизии.

Медики отмечают, что дезинтоксикационная терапия премьеру Киргизии была начата 11 мая и он нуждается в ней и в настоящее время. В минувший вторник глава киргизского коалиционного правительства заявил на заседании парламента, что его пытались отравить 11 мая в рабочем кабинете. По словам Атамбаева, в тот день он выпил на своем рабочем месте стакан воды и, потеряв сознание, не приходил в себя двое суток. Премьер две недели находился на лечении. Правоохранительные органы Киргизии возбудили уголовное дело по факту попытки отравления Атамбаева.

Лидер социал-демократической партии Киргизии, бывший сопредседатель оппозиционного движения "За реформы" Алмазбек Атамбаев был назначен на пост премьера в марте этого года накануне массовых митингов оппозиции страны. Бакиев поручил Атамбаеву сформировать новое коалиционное правительство, в которое бы вошли представители оппозиции, в том числе радикальной. Однако лидеры как радикальной, так и либеральной оппозиции отказались от участия в работе кабинета, заявив, что оставляют в силе свои требования - провести досрочные президентские выборы.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...