Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рада приступила к работе после двухмесячного запрета

Главный вопрос пленарного заседания - подготовка законопроектов к проведению досрочных выборов Верховной Рады 30 сентября.
0
Верховная Рада, фото с сайта bbc.co.uk
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Парламент Украины после двухмесячного запрета, согласно указам президента Виктора Ющенко о роспуске Верховной Раде, сегодня во второй половине дня приступил к работе. Главный вопрос пленарного заседания - подготовка законопроектов к проведению досрочных выборов Верховной Рады 30 сентября. Сегодня в сессионный зал впервые после двух месяцев зашли представители оппозиции - блока Юлии Тимошенко и пропрезидентского блока "Наша Украина".

Однако, как сообщил лидер Компартии Петр Симоненко, рассмотрение почти всех вопросов, необходимых для организации досрочных выборов в Верховную Раду, перенесено на среду. По его словам, на совещания руководителей парламентских фракций не удалось разрешить "все озвученные ранее разногласия". "Потому на завтрашний день перенесены практически все голосования, касающиеся принятия принципиальных законов", - сказал Симоненко.

Сегодня президент Виктор Ющенко "приостановил" на два дня - 29 и 30 мая - свои указы от 2 апреля и 26 апреля о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении досрочных парламентских выборов. Это сделано с "целью реализации безотлагательных мероприятий, направленных на разрешение политического кризиса путем проведения внеочередных парламентских выборов", сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...