Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новый мэр Волгограда вступил в должность

На торжественной церемонии, прошедшей в здании Нового экспериментального театра на центральной площади Волгограда, Гребенников отметил, что "будущее города - в консолидации усилий областной и городской власти.
0
Роман Гребенников, фото с сайта vbank.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Избранный 20 мая на досрочных выборах мэра Волгограда Роман Гребенников вступил сегодня в должность градоначальника. На торжественной церемонии, прошедшей в здании Нового экспериментального театра на центральной площади Волгограда, Гребенников отметил, что "будущее города - в консолидации усилий областной и городской власти, всех политических партий и общественных организаций, заинтересованных в том, чтобы жизнь в Волгограда изменилась к лучшему".

Роману Гребенникову 31 год. Он окончил юридический факультет Волгоградского госуниверситета. После окончания вуза работал руководителем юридической фирмы. В 1998 году был избран депутатом областной Думы. С 2001 по 2005 год являлся председателем Волгоградской областной Думы. В истории российского парламентаризма это был самый молодой спикер законодательного органа власти.

Бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко арестован 30 мая 2006 года. Он обвиняется по трем статьям УК РФ - "злоупотребление служебными полномочиями", "незаконное предпринимательство" и "незаконное хранение боеприпасов". 23 октября прошлого года Ищенко в зале суда сложил с себя полномочия градоначальника, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...