Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин призвал не превращать Европу в пороховой погреб

Также президент России призвал другие страны при обсуждении вопросов демократии и других общих ценностей исходить из партнерского настроя и отказаться от двойных стандартов.
0
Владимир Путин, фото с сайта vesti.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия считает опасными попытки превратить Европу в пороховой погреб, наполняя ее новыми видами вооружений, заявил Владимир Путин после встречи с португальским премьером. Путин обратил внимание премьера Португалии на нежелание Запада ратифицировать ДОВСЕ и намерения США развернуть в Восточной Европе элементы американской ПРО. "Наша позиция здесь известна. Мы считаем вредным и опасным превращать Европу в пороховой погреб и наполнять ее новыми видами вооружений", - сказал президент России на пресс-конференции после переговоров с португальским премьером, передает РИА "Новости".

Также президент России призвал другие страны при обсуждении вопросов демократии и других общих ценностей исходить из партнерского настроя и отказаться от двойных стандартов. "Давайте не будем говорить, что с одной стороны мы имеем дело с белыми, чистыми, пушистыми партнерами, а с другой стороны - с монстрами, которые только вчера вылезли из леса и у которых вместо ног копыта и рога растут", - призвал глава российского государства.

"Давайте будем говорить друг с другом откровенно, решать проблемы на основе взаимности с открытыми картами, без чванства, по-партнерски", - сказал Путин. В свою очередь премьер-министр Португалии Жозе Сократиш высказался за то, чтобы решать возникающие проблемы в диалоге и без нравоучений, передает ИТАР-ТАСС. "Мы хотим развивать отношения на основе общих ценностей", - подтвердил он. "Их надо развивать, но без того, чтобы читать друг другу морали", - считает премьер. "Когда одна сторона пытается преподать другой урок, этого следует избегать", - убежден глава португальского правительства.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...