Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Китайцы будут осваивать заброшенные земли в Пензенской области

По словам зампредседателя правительства Пензенской области Владимира Резниченко, для организации взаимовыгодного сотрудничества область готова рассмотреть вопрос по предоставлению китайским представителям сельскохозяйственных земель для выращивания кукурузы и зерновых культур.
0
фото с сайта chinadaily.com.cn
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китайские крестьяне готовы осваивать заброшенные земли в Пензенской области. Об этом сегодня в Пензе, на встрече официальной делегации министерства сельского хозяйства Китая с главами администраций районов Пензенской области заявил замдиректора центра внешнеэкономического сотрудничества министерства сельского хозяйства КНР Чжоу Цицзян.

По словам зампредседателя правительства Пензенской области Владимира Резниченко, для организации взаимовыгодного сотрудничества область готова рассмотреть вопрос по предоставлению китайским представителям сельскохозяйственных земель для выращивания кукурузы и зерновых культур. В Шемышейском районе проходит эксперимент с участием китайских крестьян. На 20 гектарах земли они выращивают овощи и кукурузу. Технологию обработки гости пока держат в секрете.

Если эксперимент удастся, сказал Резниченко, уже в следующем году китайцы готовы взять около 10 тыс. гектаров земли в аренду, чтобы выращивать на ней кукурузу, зерно и овощи. Разрабатываются проекты и совместного производства сельскохозяйственной техники. Как сообщили ИТАР-ТАСС в областной администрации, в составе китайской делегации свыше 40 человек, представляющих как службы министерства, так и руководителей и специалистов ряда предприятий АПК, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...