Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин не видит в "воинственных заявлениях" Польши решения "мясной" проблемы

Воинственные заявления Польши отнюдь не способствуют решению проблемы, связанной с экспортом мяса из этой страны. Об этом заявил сегодня президент РФ Владимир Путин.
0
Владимир Путин, фото с сайта phys.spbu.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Воинственные заявления Польши отнюдь не способствуют решению проблемы, связанной с экспортом мяса из этой страны. Об этом заявил сегодня президент РФ Владимир Путин. "Мы не думаем, что нужно политизировать эти вопросы", - сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Португалии. "Когда мы слышим от польских коллег воинственные заявления - это не помогает решать вопросы и проблемы, перед которыми стоит польский агропромышленный комплекс", - считает Путин.

Он напомнил, что недавно в Берлине была задержана партия польского мяса за несоответствие стандартам качества. В то же время президент РФ отметил, что если он и будет обсуждать этот вопрос к канцлером Германии на встрече в рамках июньского саммита "восьмерки" в Хайлигендамме, то только в конструктивном ключе, передает ИТАР-ТАСС. "Я не буду говорить: "Ты не хочешь это мясо есть, а хочешь его мне скормить", - отметил Путин. "Будем работать вместе", - резюмировал российский лидер.

Он напомнил, что Россия уже выразила готовность разрешить импорт мяса от нескольких польских производителей, о чем уведомила польских партнеров письмом, но ответа так и не получила. Президент также пояснил суть проблемы. "Эта проблема не только в поставках польского мяса. Это проблема субсидирования Евросоюзом своего  сельхозсектора и сбрасывания на наш рынок произведенной таким образом продукции, прежде всего из восточных стран", - пояснил он. "Если кроме этого на наш рынок сбрасывается продукция еще из третьих стран, нас это никак не может устраивать", - заявил Путин.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...