Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белоруссия повышает экспортные пошлины на нефть

Белоруссия повышает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, выполняя договоренности с Россией о выравнивании таможенных ставок в двух странах.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Белоруссия повышает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, выполняя договоренности с Россией о выравнивании таможенных ставок в двух странах. Это решение утверждено постановлением Совмина N667, передает ПРАЙМ-ТАСС. Экспортная пошлина на сырую нефть с 1 июня повышается до $200,6/т со $156,4/т. Таможенная пошлина на бензол, толуол, ксилол повышена до $147,5/т со $117,7/т.

На жидкие топлива, масла и отработанные нефтепродукты, вазелин нефтяной, минеральные воски и аналогичные продукты экспортная пошлина установлена в размере $79,4/т (прежняя ставка $63,4/т), на пропан, бутаны, этилен, пропилен, бутилен и бутадиен - $147,5/т. На легкие, средние дистилляты и газойли пошлина с 1 июня составит $147,5/т (прежняя ставка - $117,7/т).

Белоруссия взяла на себя обязательство по увеличению вывозных таможенных пошлин на нефть и нефтепродукты до российского уровня в соответствии с подписанным 12 января в Москве белорусско-российским межправительственным соглашением о мерах по урегулированию торгово- экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...