Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чубайс не видит препятствий для объединения энергосистем СНГ и UTSE

Для синхронного объединения энергосистем стран СНГ и Балтии с европейским
0
Анатолий Чубайс, фото с сайта echo.msk.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Для синхронного объединения энергосистем стран СНГ и Балтии с европейским
энергообъединением USTE "не выявлено ни одного препятствия". Об этом заявил сегодня глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс на пресс-конференции по итогам заседания Электроэнергетического совета СНГ, в повестку которого входил этот вопрос. "Я считаю это крупным проектом, актуальность которого сегодня не потеряна", - сказал Чубайс, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

"Нам предстоит сложная работа по проработке технико-экономического обоснования этого проекта, но мы надеемся, что к июню 2008 года работа будет завершена", - сказал он. Чубайс пояснил, что технико-экономическое обоснования проекта разрабатывается уже два года, а месяц назад был представлен предварительный отчет по проекту, в котором говорится, что "в ходе анализа не выявлено ни одного препятствия для реализации этого проекта"."На сегодняшнем заседании все страны единогласно проголосовали за продолжение работы в данном направлении, значит, у нас нет никаких препятствий, и мы будем продолжать разработку проекта", - подчеркнул Чубайс.

Он также сказал, что приоритетом для Электроэнергетического совета СНГ является создание юридическо-правовой основы для функционирования объединенного энергорынка Содружества в условиях меняющейся структуры электроэнергетики. "Совет будет осуществлять реализацию соглашения о создании объединенного рынка электроэнергетики, подписанного главами правительств в Ялте 25 мая, с учетом особенностей законодательства и опыта каждого государства", - сказал Чубайс.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...