Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РАО ЕЭС откладывает ремонт энергосистемы Москвы из-за жары

"В Москве поставлен абсолютный температурный рекорд, и для энергосистемы это очень сложный режим работы. Такая температура окружающей среды предъявляет к оборудованию серьезные требования по надежности".
0
Анатолий Чубайс, фото с сайта echo.msk.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

РАО ЕЭС из-за аномальной жары не выводит на ремонт энергосистему в Москве и Московской области, чтобы гарантировать ее надежную работу в сложных условиях, заявил журналистам во вторник глава энергохолдинга Анатолий Чубайс.

"В Москве поставлен абсолютный температурный рекорд, и для энергосистемы это очень сложный режим работы. Такая температура окружающей среды предъявляет к оборудованию серьезные требования по надежности. Обычно весной и летом мы максимизируем ремонтную кампанию в энергосистеме, но сейчас мы не можем выводить линии (электропередачи) в ремонт из-за возросшей нагрузки на электросеть", - сказал Чубайс.

В то же время он заверил, что энергосистема в Москве и Московском регионе, несмотря на аномальную жару, работает в нормальном режиме. Как сообщил РИА "Новости" накануне представитель Гидрометеобюро Москвы и Московской области, понедельник, 28 мая, стал самым жарким майским днем за всю более чем 120-летнюю историю метеонаблюдений - столбик термометра поднялся до плюс 32,2 градуса.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...