Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лукашенко считает, что Россия денонсирует договор о Союзном государстве

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассматривает возникшие в последнее время сложности во взаимоотношениях с РФ как проявления, ведущие к денонсации Договора о создании Союзного государства.
0
Александр Лукашенко, фото с сайта expert.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассматривает возникшие в последнее время сложности во взаимоотношениях с РФ как проявления, ведущие к денонсации Договора о создании Союзного государства. "И почему сегодня фактически денонсируется договор о создании Союзного государства?" - такой вопрос прозвучал в выступлении белорусского лидера на состоявшейся сегодня встрече с делегацией Сибирского федерального округа. При этом он высказал готовность Белоруссии "к серьезному не просто диалогу, а к серьезному союзу с РФ".

"Но мы четко хотим знать, чего хочет Россия. Каковы причины того или иного предложения, допустим, введения единой валюты? Почему телегу ставим впереди лошади - мы хотим просто это знать. Почему не Конституционный акт, где будет прописано все, в том числе и единая валюта? Почему не это, как записано в Договоре о создании Союзного государства? Почему вдруг выдергивается какой-то один момент, и говорят, давайте введем единую валюту", - сказал Лукашенко.

Продолжая развивать свою мысль, президент также отметил, что "когда начинаем дальше говорить о единой валюте, тут же говорят - это будет российский рубль и эмиссионный центр будет вон там", сообщает ИТАР-ТАСС. "Может мы с этим и согласимся, но мы хотим знать, что за этим стоит, почему выдергивается один элемент из комплекса мероприятий, которые мы должны провести", - подчеркнул белорусский лидер.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...