Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Индия вступает против военного и экономического давления на Иран

Индия решительно выступает против применения военной силы или введения экономических санкций в отношении Тегерана. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел страны Пранаб Мукерджи на форуме Азия-Европа.
0
Пранаб Мукерджи, фото с сайта hinduonnet.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Индия решительно выступает против применения военной силы или введения экономических санкций в отношении Тегерана. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел страны Пранаб Мукерджи на форуме Азия-Европа (ASEM) в Гамбурге, на который собрались представители 45 государств. По его словам, с Ираном следует вести дела "целенаправленно и беспристрастно", поскольку попытки "угрожать этой стране или очернять ее не дадут результата".

Признавая тот факт, что Тегеран должен ответственно относиться к своим  международным обязательствам, отметил министр, Индия в то же время полагает, что "прогресс в решении связанных с Ираном проблем не может быть достигнут за счет применения или угрозы применения силы или санкций". По мнению Мукерджи, Иран обладает огромными природными и людскими ресурсами, освоение которых сделает это государство Персидского залива фактором региональной безопасности, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...