Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЛДПР настаивает на отмене вступительных экзаменов в вузах

"Позиция фракции ЛДПР - обеспечить поступление в вузы без экзаменов. Это вполне резонно сделать вместо единого госэкзамена. Человек, который учится в школе, должен по ее окончании показать все, на что он способен - в максимальной степени сформировать свое "портфолио" - аттестат с оценками, свидетельства о победах в конкурсах и олимпиадах".
0
фото с сайта msunews.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фракция депутатов от ЛДПР будет настаивать на отмене вступительных экзаменов в вузах, заявил депутат Государственной Думы Алексей Чернышов. "Позиция фракции ЛДПР - обеспечить поступление в вузы без экзаменов. Это вполне резонно сделать вместо единого госэкзамена. Человек, который учится в школе, должен по ее окончании показать все, на что он способен - в максимальной степени сформировать свое "портфолио" - аттестат с оценками, свидетельства о победах в конкурсах и олимпиадах", - сказал Чернышов на пресс-конференции.

По его словам, большинство вузов готово к такому повороту событий, к этому же ведет и демографическая ситуация. "Надо найти своего ученика, надо найти своего абитуриента и фактически будут брать тех, кто достоин, а не тех, кто сдал единый госэкзамен и что-то там угадал, а достоин изначально", - подчеркнул депутат. Помимо этого, группа парламентариев будет настаивать на отмене проведения Единого госэкзамена в выпускных классах, передает РИА "Новости".

"Нами подготовлено юридическое заключение на внесение в Конституционный Суд обращения по приостановке Единого госэкзамена. Юристы подтвердили, что в этом законе есть серьезная проблема - нарушение объективности оценки знаний ученика, когда электронная машина выдает результат - это одно из нарушений конституционных прав ребенка", - отметил Чернышов.

Кроме того, по его мнению, единый госэкзамен не привел к решению задач, которые ставили перед собой его разработчики. "Повышения качества не произошло, решение проблем коррупции тоже не произошло", - сказал депутат. На прошлой неделе, президент Венесуэлы Уго Чавес, выступая перед студентами, заявил об отмене вступительных экзаменов в высшие учебные заведения страны. По его словам, вступительные экзамены в вузы являются устаревшим методом, который исключает возможность получения высшего образования для ребят из народных масс. Кроме того, лидер Венесуэлы высказался за отмену экзаменов во время учебы в университетах страны.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...