Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лукашенко требует от Москвы "серьезного отношения" к Минску

Встречаясь сегодня с делегацией Сибирского федерального округа РФ во главе с губернатором Красноярского края Александром Хлопониным, президент отметил, что есть моменты, которые говорят о фактической денонсации Договора о создании Союзного государства с Россией.
0
Лукашенко требует от Москвы "серьезного отношения" к Минску (фото с сайта "Новой газеты")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет о наличии определенных сложностей во взаимоотношения с Россией. Встречаясь сегодня с делегацией Сибирского федерального округа РФ во главе с губернатором Красноярского края Александром Хлопониным, президент отметил, что есть моменты, которые говорят о фактической денонсации Договора о создании Союзного государства с Россией.

"Почему сегодня фактически денонсируется Договор о создании Союзного государства? Мы с Ельциным его подписали, но ратифицировали его с нынешним президентом, обменявшись ратификационными грамотами. Значит, это было признано и поддержано, и это было правильное направление", - сказал Лукашенко.

По словам президента, Белоруссия готова к серьезному союзу с Россией. Он добавил, что в союзном строительстве "абсолютно ничего не зависит от Белоруссии", отмечает ИТАР-ТАСС. "Нам надо быстро выходить из сложившейся ситуации, демонстрировать, что это была ошибка и возвращаться к строительству союза, который являлся образцом того, как нужно жить и работать", - сказал он.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...