Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Налоговиков призывают внести "свою лепту" в "дело Bank of New York"

Федеральная таможенная служба (ФТС) России рассчитывает довести до конца дело против Bank of New York и рассчитывает на присоединение к иску Федеральной налоговой службы (ФНС).
0
Центральное здание ФТС (кадр телеканала "Россия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная таможенная служба (ФТС) России рассчитывает довести до конца дело против Bank of New York и рассчитывает на присоединение к иску Федеральной налоговой службы (ФНС). Об этом журналистам сообщил глава ФТС Андрей Бельянинов.

"Не вижу оснований бросать этот иск", - сказал Бельянинов. Он отметил, что агентское соглашение с американской адвокатской конторой, представляющей интересы ФТС в этом деле, было заключено в 2005 году. Несмотря на то что оно было заключено с предыдущим главой таможенной службы, у Бельянинова нет оснований прекращать действие соглашения. Он сообщил, что видел сам иск. "Это не филькина грамота, это реальный продуманный документ", - сказал Бельянинов.

Он подчеркнул, что ущерб оценивался из неуплаты НДС и таможенных пошлин в российскую казну, а окончательный счет был предъявлен в тройном размере в сумме $22,5 млрд. Бельянинов сообщил, что иск был подан в Московский арбитражный суд и не предъявлен на территории США в связи с тем, что адвокатская контора "встретила определенные сложности" при его подаче. Кроме того, Бельянинов подчеркнул, что Bank of New York не шел на контакт, в связи с чем и было принято решение подать иск, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир