Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тбилиси перекрыл воду Цхинвали

Цхинвали в условиях жары остался без воды. Грузинская сторона перекрыла водопровод, по которому в столицу непризнанной Южной Осетии поступала вода, заявил сегодня югоосетинский сопредседатель Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-югоосетинского конфликта Борис Чочиев.
0
Тбилиси перекрыл воду Цхинвали (фото с сайта infostore.org)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Цхинвали в условиях жары остался без воды. Грузинская сторона перекрыла водопровод, по которому в столицу непризнанной Южной Осетии поступала вода, заявил сегодня югоосетинский сопредседатель Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-югоосетинского конфликта Борис Чочиев. По его словам, "водопровод перекрыт в населенных пунктах с грузинским населением, через которые вода поступала в Цхинвали из горных районов".

По информации, поступившей в СКК от командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-югоосетинского конфликта Марата Кулахметова, "грузинская сторона в ультимативной форме заявила о перекрытии водоснабжения до тех пор, пока не будет открыта Транскавказская автомагистраль". "В настоящее время ведутся переговоры с грузинской стороной, и мы надеемся предотвратить гуманитарную катастрофу" в Цхинвали, - отметил Чочиев.

Жители Цхинвали вынуждены носить питьевую воду с родников. По словам руководителя комитета по печати и информации Южной Осетии Ирины Гаглоевой, грузинская сторона ограничивает доступ воды в югоосетинские населенные пункты уже неделю, однако сегодня водоснабжение было полностью перекрыто. Она отметила, что "в республике в эти дни держится небывалая жара, поэтому отсутствие воды сказывается не только на людях, но и на посевах, так как оросительные системы полностью выведены из строя".

Решение о перекрытии Транскавказской автомагистрали между населенными пунктами Тамарашени и Кехви югоосетинская сторона приняла 11 мая в ответ на действия грузинской стороны, которая, как утверждают в Цхинвали, незаконно выставила полицейские посты в зоне грузино-осетинского конфликта, напоминает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...