Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Казахская оппозиция отвернулась от опального зятя Назарбаева

Представители казахстанской оппозиции заявили, что не верят демократической риторике зятя президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, ставшего его противником.
0
Рахат Алиев (фото с сайта uefa.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители казахстанской оппозиции заявили, что не верят демократической риторике зятя президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, ставшего его противником. Рахат Алиев, уволенный с дипломатической работы и объявленный в международный розыск с санкции тестя, заявил ранее, что подвергся преследованию за свои политические убеждения и амбиции. Он утверждает, что вызвал гнев тестя, заявив о желании стать президентом в 2012 году и потребовав демократических реформ.

"Несерьезно рассчитывать на объединение с кем угодно, напрочь забывая о принципах и четкой программе. Тем более выступать с человеком, цели и интересы которого очевидны для всех и не имеют никакого отношения к построению подлинно демократического общества", - сказал сопредседатель оппозиционной партии "Настоящий Ак Жол" Ораз Жандосов.

В то же время "Настоящий Ак Жол" критикует власти за временное закрытие близких к Алиеву телеканала и газеты, отмечает Reuters. "Считаем, что даже справедливое и законное расследование уголовных дел и предъявление обвинений людям, имеющим отношение к преступлениям, не должны стать основанием для отката от демократических свобод и подавления свободы слова", - говорится в заявлении. Оппозиционеры также считают, что устранение Алиева не сделает политическую систему более справедливой. "Нельзя забывать, что дело не в личности конкретного гражданина Алиева, а в пороках казахстанской политической системы. Системы, которая порождает коррупцию, круговую поруку, вседозволенность, цинизм и безнаказанность тех, кто облечен властью или близок к ней".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...