Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Красноярские изоляторы провели День открытых дверей

В воскресенье у бывших подследственных появилась возможность безнаказанно предаться ностальгии об уголовном прошлом. В этот день следственные изоляторы Красноярского края провели День открытых дверей.
0
Красноярские изоляторы провели День открытых дверей (фото с сайта tekoc.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В воскресенье у бывших подследственных появилась возможность безнаказанно предаться ностальгии об уголовном прошлом. В этот день следственные изоляторы Красноярского края провели День открытых дверей. По решению руководства ГУВД все желающие в этот день с 14 до 18 часов смогли ознакомиться с современным бытом еще не осужденных "сидельцев" и посетить никем пока не занятые помещения любого краевого СИЗО.

По данным сотрудника пресс-службы ГУВД края Владислава Горшкова, в "застенки" следственных изоляторов и изоляторов временного содержания в этот день пришли 296 человек. Среди посетителей были как целые экскурсии школьников, так и просто интересующиеся граждане. "На всякий пожарный" все собравшиеся прошли тщательный осмотр, чтобы на территорию СИЗО не попали запрещенные предметы.

Акция, по словам начальника управления обеспечения общественного порядка ГУВД Александра Митюгова, имела профилактический характер: "Когда человек увидит, в каких условиях он, в случае нарушения закона, будет содержаться в камере, где на несколько человек один умывальник и отхожее место, вряд ли он захочет нарушать закон", - цитирует его слова "Русское радио". Подобные мероприятия милиционеры собираются проводить регулярно. Тем более что у их коллег из ГУФСИН края уже есть подобный опыт - День открытых дверей регулярно проходит в "образцовой" ИК №27 и других исправительных учреждениях.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...