Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия вышла на второе место среди стран-поставщиков ООН

"Особо востребованы наши возможности по крупнотоннажным авиаперевозкам контингентов и грузов для различных миротворческих операций, проводимых ООН", - отметили в министерстве
0
Эмблема ООН (иллюстрация с сайта km.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия прочно занимает второе место по объему предоставления товаров и услуг на рынке ООН. Об этом сегодня сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве, комментируя итоги состоявшегося в Торгово-промышленной палате РФ семинара "Укрепление связей российских предпринимателей с закупочной службой ООН". В работе семинара приняли участие представители ТПП и МИД РФ, сотрудники закупочной службы ООН, а также представители российского бизнеса.

"Особо востребованы наши возможности по крупнотоннажным авиаперевозкам контингентов и грузов для различных миротворческих операций, проводимых ООН, - отметили в министерстве. - Вместе с тем доля российского бизнеса в предоставлении других товаров и услуг довольно ограничена". В этой связи участники семинара высказались за необходимость диверсификации российского участия на рынке ООН, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Российские компании проявили интерес к взаимодействию с закупочной службой ООН, - отметили в МИД. - Это свидетельство того, что у нас имеются возможности по расширению номенклатуры предоставляемых товаров и услуг". "МИД России постоянно оказывал и будет оказывать необходимую поддержку российскому бизнесу по продвижению и защите его интересов на рынке товаров и услуг ООН, - подчеркнули в министерстве. - Об этом свидетельствуют весомые позиции России в этом сегменте взаимодействия с ООН".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...