Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Эстонии осуждены организаторы массовых беспорядков

Судья Вируского уездного суда сегодня днем приговорил нескольких человек, участвовавших в массовых беспорядках на северо-востоке Эстонии, к тюремному заключению и денежным штрафам.
0
Беспорядки в Таллине (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Судья Вируского уездного суда сегодня днем приговорил нескольких человек, участвовавших в массовых беспорядках на северо-востоке Эстонии, к тюремному заключению и денежным штрафам. В частности, суд признал вину двоих мужчин, обвиняемых в организации массовых беспорядков в городе Йыхви, приговорив 26-летнего Алексея к штрафу в размере 5 тыс. крон (из которых он должен будет уплатить только 800 с учетом 28 дней, проведенных в предварительном заключении), а 36-летнего Артура - к году тюрьмы (затем его ждет 18-месячный испытательный срок).

Вируская прокуратура продолжает расследование еще нескольких дел, связанных с массовыми беспорядками, в которых подозреваемыми проходят 33 человека. В Таллине же в связи с беспорядками ведутся около 30 уголовных дел, подозреваемыми по которым проходят свыше 300 человек. Таллиннские дела в суде еще не рассматривались.

Эстонские власти 27 апреля демонтировали памятник Воину-освободителю в Таллине. Кроме того, 26 апреля были начаты раскопки захоронение советских воинов на холме Тынисмяги. В связи с этими решениями правительства в Эстонии 26-28 апреля вспыхнули массовые беспорядки. Волнения, кроме Таллина, охватили также некоторые города северо-востока страны, где проживает преимущественно русскоязычное население. Во время столкновений с полицией были задержаны сотни человек, десятки ранены. Погиб российский гражданин Дмитрий Ганин, напоминает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...