Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Португалия зазывает "Газпром" на свой рынок

Президент России Владимир Путин начал переговоры с премьер-министром Португалии Жозе Сократишем. Беседа двух лидеров проходит только с участием помощников в Зеленой гостиной Большого Кремлевского дворца.
0
Португалия зазывает "Газпром" на свой рынок (иллюстрация с сайта polit.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин начал переговоры с премьер-министром Португалии Жозе Сократишем. Беседа двух лидеров проходит только с участием помощников в Зеленой гостиной Большого Кремлевского дворца. Сократиш находится в России с официальным визитом по приглашению главы российского государства.

До встречи двух лидеров Жозе Сократиш на российско-португальском деловом форуме в Торгово-промышленной палате РФ заявил, что Лиссабон "крайне заинтересован в выходе "Газпрома" на португальский рынок". "Газпром", - сообщил он, - "планирует осуществить инвестиции в португальскую экономику, в частности, в нефтехимическую промышленность для продвижения продукции во всем мире". "Это очень перспективное направление, так как Португалия находится на перекрестке европейского, африканского и американского рынков", - подчеркнул премьер-министр.

Кроме того, одним из важных направлений российско-португальского сотрудничества Жозе Сократиш назвал туризм, отмечает ИТАР-ТАСС. "Российский рынок занимает значительное место в мировом туристическом рынке, много россиян проводят свой отпуск за границей, - сказал он. - Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы больше туристов из России приезжало в Португалию".

"Безусловно, Португалия заинтересована в российском рынке, - продолжил Сократиш. - Мы стремимся развивать экономические отношения с Россией в рамках БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай). Между нашими странами хорошо развиты политические отношения, и мы хотим использовать их для развития деловых связей, уровень которых еще недостаточно высокий".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...