Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тарифы на услуги ЖКХ в Москве через четыре года вырастут вдвое

К 2011 году тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения возрастут на 120% по сравнению с ценами 2006 года. Об этом на заседании столичного правительства сообщила руководитель департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина.
0
Самоэлектрообеспечение (иллюстрация с сайта caricatura.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К 2011 году тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения возрастут на 120% по сравнению с ценами 2006 года. Об этом на заседании столичного правительства сообщила руководитель департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина.

"Мы предполагаем сохранить политику правительства города, в соответствии с которой повышение цен и тарифов для населения на жилищно-коммунальные услуги будут производиться пропорционально росту среднемесячной зарплаты в Москве. При этом при подготовке документов будем учитывать, что как минимум до 2009 года будут действовать ограничения на размер тарифов, вводимые Федеральной службой тарифов", - сообщила Оглоблина.

Предполагается сохранить действующую сейчас в столице систему предоставления жилищных субсидий малоимущим семьям на оплату услуг ЖКХ, а также систему льгот для ветеранов, инвалидов и некоторых других категорий граждан, уточнила Оглоблина. Также она отметила, что в 2007-2011 годах власти будут решать вопросы по созданию организованных объединений собственников помещений, способных в полной мере реализовать свои права и обязанности по управлению и содержанию многоквартирных домов, в частности, образования ТСЖ (Товариществ собственников жилья).

Оглоблина добавила, что власти сохранят дотирование из бюджета на содержание домов с ТСЖ. Также в городе до 2011 года планируется создать единый реестр управляющих организаций, проводить их сертификацию, что позволит собственникам помещений в многоквартирных домах выбирать в качестве одного из способов руководства управление специализированной организации, отмечает РИА "Новости".

В целях реализации норм федерального жилищного кодекса об оплате предоставляемых услуг собственникам помещений по фактической стоимости предполагается переход на полную оплату потребляемых услуг ЖКХ той частью населения, которая имеет достаточный доход, при одновременном обеспечении мер адресной социальной защиты малоимущих слоев населения. "В этом случае может исчезнуть потребность предоставлять дотации предприятиям жилищно-коммунального комплекса, а также бюджетные расходы будут связаны только с компенсацией предоставляемых гражданам льгот и субсидий, что приведет к их существенному снижению", - заключила Оглоблина.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...