Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вслед за Луговым Лондон может предъявить обвинения и Ковтуну

Британские следователи могут предъявить обвинение в причастности к убийству бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко второму фигуранту этого дела - предпринимателю Дмитрию Ковтуну - другу и компаньону Андрея Лугового.
0
Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун (фото Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британские следователи могут предъявить обвинение в причастности к убийству бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко второму фигуранту этого дела - предпринимателю Дмитрию Ковтуну - другу и компаньону Андрея Лугового, который уже обвиняется британцами в этом преступлении. Как сообщили информированные источники в Москве и Лондоне, Ковтун фигурирует в материалах "дела Литвиненко" как соучастник Лугового.

"По своим, скорее всего, тактическим соображениям британские следователи не стали предъявлять обвинение сразу двум россиянам. Ковтун, возможно, оставлен "про запас", в зависимости от того, как отреагирует российская сторона на запрос о выдаче Лугового", - отметил собеседник "Интерфакса". По его словам, в материалах из Лондона, переданных накануне через МИД России в Генпрокуратуру РФ, наряду с Луговым фигурирует и Ковтун. "Конкретные обвинения в его адрес не выдвигаются. Он упоминается как возможный соучастник", - сказал источник.

Заметим, что источник в британском кабинете министров сообщил газете The Times, что правительство Великобритании решило не посылать официальный запрос в Москву о возможной причастности российских спецслужб к убийству Александра Литвиненко. "Согласно принятой точке зрения, убийство Литвиненко является уголовным делом и не связано с деятельностью спецслужб, и в переговорах с российской стороной по этому вопросу правительство не намерено уделять внимание ничему больше", - приводит ИТАР-ТАСС слова представителя МИД Великобритании. Ранее источники в полиции сообщали газете о том, что в ходе расследования обстоятельств смерти Литвиненко якобы были обнаружены улики, свидетельствующие об участии в его убийстве спецслужб.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...