Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Столичные энергетики отказались от идеи ограничения электроснабжения

Решение о введении ограничений электроснабжения промышленных и коммерческих потребителей было отменено после дополнительного совещания Регионального диспетчерского управления.
0
Столичные энергетики отказались от идеи ограничения электроснабжения (фото Алексея Никишина)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение о введении ограничений электроснабжения промышленных и коммерческих потребителей было отменено после дополнительного совещания Регионального диспетчерского управления. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь Мосэнергосбыта Сергей Козловский. По его словам, такое решение принято после дополнительного анализа ситуации с энергоснабжением в Московском регионе.

Накануне энергетики Москвы говорили о том, что сегодня на западе столицы может быть введено ограничение электроснабжения коммерческих и промышленных потребителей в связи с установившейся высокой температурой и повышенным спросом на электроэнергию. Ограничения должны были вводиться в размере 44 МВт, однако сегодня утром было принято решение отменить эти ограничения, передает ИТАР-ТАСС.

Меж тем пик жары в российской столице придется именно на сегодняшний день - многолетняя среднесуточная температура воздуха может быть превышена на 12 градусов. Таков прогноз специалистов Гидрометеобюро Москвы и Московской области. Жаркая погода удерживает позиции: максимальная температура в столице составит 33-35 градусов, по области - от 30 до 35 градусов.

Синоптики напомнили, что до сих пор самым теплым за всю историю метеонаблюдений день 29 мая выдался в 1891 году, когда городские термометры показали 31,8 градуса. По данным специалистов, такая аномальная жара в мае держалась в Москве трижды - в 1889, 1891 и 1995 годах и длилась в среднем по четыре дня.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...