Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Автомобильный номер обошелся аравийскому бизнесмену в $7 млн.

На аукционе в Абу-Даби установлен абсолютный рекорд стоимости автомобильных регистрационных номеров. За номерной знак с цифрой "5" один из участников заплатил 25,2 млн. дирхамов (почти $6,9 млн.)
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На аукционе в Абу-Даби установлен абсолютный рекорд стоимости автомобильных регистрационных номеров. За номерной знак с цифрой "5" один из участников заплатил 25,2 млн. дирхамов (почти $6,9 млн.), сообщает местное информационное агентство ВАМ. Регистрационный номер приобрел местный предприниматель Талал Хури, который, судя по фамилии, не принадлежит к семьям известных аравийских принцев или шейхов и не является коренным эмиратцем.

Автомобильный номерной знак в ОАЭ можно купить в вечное пользование. Его можно не менять, обновляя семейный автопарк, можно передавать по наследству, дарить друзьям или подругам. Номера можно продавать как вместе с машиной, так и без нее. Продажей номеров в Дубае занимается полиция, в Абу-Даби - местная компания по проведению аукционов. Доходы, получаемые от распродаж, идут в государственную казну. В данном случае доходы от аукциона будут направлены в специальный фонд оказания помощи жертвам дорожных происшествий и больным.

Многие эмиратские семьи обновляют свой автопарк ежегодно и, видимо, уже пресытились. А вот интерес к привлекательным автомобильным номерным знакам растет из года в год. В марте прошлого года на распродаже номеров в Дубае 34-летний коренной житель страны заплатил 3,12 млн. дирхамов (более $850 тыс.) за номер "Е15". Новый рекорд в восемь раз превышает эту сумму и, вероятно, продержится довольно долго, сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...