Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Конгрессмены США предложили Кубе многомиллионные контракты

Вчера днем группа американских законодателей из пяти человек совершила неожиданный визит в Гавану для изучения возможностей торговли сельскохозяйственной продукцией с прокоммунистическим режимом Фиделя Кастро.
0
Конгрессмены США предложили Кубе многомиллионные контракты (фото с сайта newsru.co.il)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вчера днем группа американских законодателей из пяти человек совершила неожиданный визит в Гавану для изучения возможностей торговли сельскохозяйственной продукцией с прокоммунистическим режимом Фиделя Кастро. В ходе встречи с кубинскими официальными лицами обговаривался вопрос заключения контрактов на продажу американских товаров на сумму до $150 млн.

Делегация США, возглавляемая демократом от штата Коннектикут Розой ДеЛауро, планирует встретиться, по меньшей мере, с одним членом правительства Кубы перед возвращением в Соединенные Штаты. Об этом сообщила Сара Стивенс, директор Центра за демократию в Америке, которая выступает против эмбарго США в отношении Кубы, и помогла организовать эту поездку.

"Наша группа состоит из самых разнообразных в географическом и политическом по отношению к Кубе представителей", - отмечает ДеЛауро. - Но мы рассматриваем данную поездку, как возможность начать диалог по вопросам, представляющим взаимный интерес".

В составе американской делегации на Кубу также прибыли члена Палаты представителей от Демократической партии Мерион Берри из Арканзаса и Боб Этеридж из Северной Каролины, законодатели-республиканцы Родни Александр из Луизианы и Джек Кингстон из Джорджии. Для всех них - это первая поездка на остров Свободы, кроме Берри, которая впервые побывала там в 2000 году, отмечает MIGnews.com.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...