Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Амира Переца отстранили от управления израильской Партией труда

Министр обороны Израиля Амир Перец потерпел поражение на выборах главы входящей в правящую коалицию Партии труда и не смог остаться ее руководителем. Результаты выборов лидера партии "Авода" могут привести к отставке кабинета и досрочным парламентским выборам.
0
Амир Перец (фото с сайта mignews.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр обороны Израиля Амир Перец потерпел поражение на выборах главы входящей в правящую коалицию Партии труда и не смог остаться ее руководителем. Результаты выборов лидера партии "Авода" могут привести к отставке кабинета и досрочным парламентским выборам, отмечает "Интерфакс".

Опрос голосовавших показывает, что во второй круг вышли бывший премьер Эхуд Барак и бывший же руководитель служб безопасности Ами Аялон. Они получили соответственно 31% и 37% голосов. Нынешний лидер партии, министр обороны Израиля Амир Перец занял лишь третье место. И Барак, и Аялон обещают вывести партию из правящей коалиции, если премьер-министр Эхуд Ольмерт не уйдет со своего поста. Второй тур этих выборов назначен на 12 июня. Эти выборы называют в Партии труда самыми важными за последние 15 лет.

Эхуд Барак возглавлял правительство с 1999 по 2001 год. Годы его правления воспринимаются в стране неоднозначно: именно тогда были выведены войска из Ливана и началась палестинская интифада. Ами Аялон, работающий в парламенте всего год, считается новичком в израильской политике. Но в этом скорее его преимущество. Кроме того, Аялон - бывший глава Израильской службы безопасности, а вопросы безопасности всегда имели в Израиле ключевое значение для избирателей, отмечает BBC.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...