Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти ФРГ запретили полеты над Хайлигендаммом в дни саммита "восьмерки"

Об этом сообщил сегодня в Ростоке представитель полиции, отметив, что запрет будет действовать с 5 по 8 июня включительно.
0
Хайлигендамм с высоты птичьего полета, фото с сайта dw-world.de
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти ФРГ в целях безопасности ввели запрет на полеты над Хайлигендаммом, где 6-8 июня состоится саммит восьми ведущих индустриальных держав мира. Об этом сообщил сегодня в Ростоке представитель полиции, отметив, что запрет будет действовать с 5 по 8 июня включительно. В этот период без специального разрешения самолетам и вертолетам будет запрещено входить в воздушное пространство в радиусе 55 км от Хайлигендамма.

В запретной зоне находится два региональных аэропорта - Лааге и Пархим. В Лааге будут прибывать главы государств и правительств "восьмерки", а оттуда вертолетами следовать в Хайлигендамм. Пархим предусмотрен в качестве запасного аэропорта. Неделю назад акваторию Балтийского моря, примыкающую к Хайлигендамму, оградила специальная сеть длиной 3,5 км и шириной 20 метров.

В период с 3 по 9 июня на море устанавливается запретная зона протяженностью 21 км вдоль побережья и на глубину 14 км от берега. На суше в период саммита доступ посторонним в Хайлигендамм будет закрыт уже установленным забором высотой 2,5 метра и протяженностью 12 км. Он оснащен видеокамерами наблюдения, датчиками движения и другими системами безопасности. Всего безопасность саммита будут обеспечивать более 16 тыс. германских стражей порядка, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...