Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белоруссия сокращает финансирование социальных льгот на 30%

Соответствующий законопроект "О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан" единогласно одобрил Совет Республики, сообщило белорусское государственное информагентство БЕЛТА.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Белоруссия почти на треть сокращает финансирование социальных льгот для граждан. Соответствующий законопроект "О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан" единогласно одобрил Совет Республики, сообщило белорусское государственное информагентство БЕЛТА. Принятый верхней палатой парламента документ предполагает 30-процентное сокращение бюджетного финансирования социальных льгот на проезд в общественном транспорте, на покупку лекарств, по ЖКХ с начала 2008 года.

По данным агентства, принятие закона позволит ежегодно экономить 168 миллиардов белорусских рублей (почти $79 миллионов). Сегодня 67% белорусских граждан пользуются льготами. Ожидается, что в скором времени будет разработан проект указа президента, согласно которому социальные льготы будут предоставляться адресно. Предполагается, что он также вступит в силу с начала 2008 года.

"Упорядочение льгот - это не прихоть, а объективная реальность, которая сегодня складывается. Если мы будем действовать по-популистски, то через пять лет страну не узнаете: она будет развалена, экономика будет разрушена", - заявил Александр Лукашенко в минувшую пятницу. Оппозиция считает решение правительства неподготовленным и намерена провести агитационную кампанию против сокращения социальных льгот, передает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...