Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иран, Ирак и США договорились создать совместный комитет

Иран, США и Ирак договорились создать совместный комитет по решению проблем безопасности в Ираке, сообщил в понедельник посол Исламской Республики в Багдаде Хоссейн Каземи-Куми, комментируя итоги прошедших в иракской столице ирано-американских переговоров.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Иран, США и Ирак договорились создать совместный комитет по решению проблем безопасности в Ираке, сообщил в понедельник посол Исламской Республики в Багдаде Хоссейн Каземи-Куми, комментируя итоги прошедших в иракской столице ирано-американских переговоров. "В ходе переговоров была достигнута договоренность о создании трехстороннего комитета по безопасности, который будет способствовать Ираку в решении проблем безопасности и укреплению обороноспособности этой страны", - сказал иранский дипломат, слова которого цитируют местные СМИ.

По словам Каземи-Куми, на переговорах, которые длились около четырех часов, сторонам удалось откровенно обсудить многие проблемы безопасности в Ираке. "И Иран, и США в ходе переговоров согласились с необходимостью поддержки избранного правительства Ирака, сохранению суверенитета этого правительства и передачи ему всей полноты власти",- сказал посол. Иракские представители выступили за продолжение ирано-американского переговорного процесса по проблемам Ирака, добавил глава иранской делегации, передает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...