Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американский букинист решил сжечь все книги в знак протеста

Владелец книжного магазина в штате Миссури принял решение сжечь все свои товары в связи с тем, что современное общество пренебрегает печатным словом, предпочитая книгам телевидение и интернет.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Владелец книжного магазина в штате Миссури принял решение сжечь все свои товары в связи с тем, что современное общество пренебрегает печатным словом, предпочитая книгам телевидение и интернет. Свой протест Том Уэйн начал в воскресенье, однако костер из книг был потушен прибывшими на место пожарными. Уэйн говорит, что его книги, а в коллекции букинистической лавки насчитывается несколько тысяч бестселлеров и жемчужен классической литературы, давно никто не покупает.

Он пытался сдать книги в библиотеки, однако и здесь его ожидало разочарование – ему отказали, объяснив, что места на полках давно нет. "Это похоронный костер современной Америки", – заявил Уэйн. Первая партия книг горела около 50 минут, пока в дело не вмешались власти. Пожарные посетовали на то, что у продавца нет разрешения на сожжение товара. Уэйн пообещал получить его в ближайшее время и продолжить акцию протеста. Учитывая то, что на складе магазина пылится около 20 тысяч томов, она может продолжаться долго, передает MIGnews.com.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...