Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Таллинский суд не выпускает подозреваемого в избиении Ганина

Таллинский окружной суд в понедельник принял решение оставить под арестом одного из подозреваемых в избиении 27 апреля российского гражданина Дмитрия Ганина, который позже скончался в больнице от удара ножом, сообщила пресс-служба суда.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Таллинский окружной суд в понедельник принял решение оставить под арестом одного из подозреваемых в избиении 27 апреля российского гражданина Дмитрия Ганина, который позже скончался в больнице от удара ножом, сообщила пресс-служба суда. Адвокат подозреваемого - 27-летнего Янека Сильда - ходатайствовал о его освобождении из-под ареста, однако окружной суд оставил решение Харьюского уездного суда без изменений. Ходатайство об освобождении из-под ареста второго подозреваемого в избиении российского гражданина, 23-летнего Яака Пикка, суд рассмотрит во вторник.

Эстонская прокуратура подчеркивает, что молодые люди подозреваются лишь в избиении российского гражданина и причинении тяжкого вреда его здоровью. Подозреваемых в убийстве россиянина пока нет, так как неизвестно, кто нанес роковой удар ножом. Молодым людям в случае признания их виновными грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до 12 лет. Харьюский уездный суд 12 мая дал санкцию на арест Сильда и Пикка, хорошо известных в среде таллиннских скинхедов. Сотрудники Центральной криминальной полиции задержали молодых людей 11 мая.

Гражданин России, 20-летний Дмитрий Ганин, во время уличных беспорядков в Таллине в ночь на 27 апреля получил ножевое ранение в грудь в ходе конфликта у бара Woodstock и позже скончался в больнице. Массовые беспорядки вспыхнули в Эстонии 26 апреля в связи с решением правительства начать раскопки захоронения советских воинов у памятника Воину-освободителю на Тынисмяги и перенести монумент из центра города. Во время столкновений с полицией были задержаны сотни человек, десятки получили ранения.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...