Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В российских электричках могут появиться билетные автоматы

Железнодорожники рассматривают возможность установки в пригородных электричках билетных автоматов, благодаря которым можно оплатить проезд непосредственно в пути следования.
0
фото с сайта rzd.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Железнодорожники рассматривают возможность установки в пригородных электричках билетных автоматов, благодаря которым можно оплатить проезд непосредственно в пути следования. Как сообщил сегодня во время прямого телемоста с пассажирами Казанского, Ленинградского и Белорусского вокзала Москвы президент компании "Российские железные дороги" Владимир Якунин, "сейчас этот вопрос прорабатывается совместно с налоговыми органами, чье разрешение необходимо для предоставления подобной услуги".

По словам Якунина, наличие подобных аппаратов в поездах позволит упразднить службу контролеров-ревизоров. "Часто бывает, что человек забегает в электричку, не успевая купить билет, а потом всю дорогу переживает и думает, попадется ли ему контролер или нет", - сказал Якунин. Он также подчеркнул, что упразднение службы контролеров снизит расходы на пригородные перевозки, которые сами по себе являются убыточным сегментом, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...