Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генпрокуратура России получила материалы по делу Лугового

Генеральная прокуратура России подтвердила факт получения материалов из Великобритании по делу об экстрадиции предпринимателя Андрея Лугового.
0
Андрей Луговой, фото с сайта echo.msk.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральная прокуратура России подтвердила факт получения материалов из Великобритании по делу об экстрадиции предпринимателя Андрея Лугового. "Сегодня (в понедельник) в Генеральную прокуратуру России поступили материалы, касающиеся запроса об экстрадиции Лугового", - заявил представитель Генпрокуратуры РФ.

Речь идет о документах, связанных с запросом британской стороны по делу об убийстве бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко, отравленного осенью прошлого года в Лондоне. Британская сторона просит Москву выдать Лугового, который обвиняется в совершении этого преступления. Генпрокурор России Юрий Чайка ранее заявил, что российская сторона не собирается выдавать Лугового Великобритании. "По российской Конституции гражданин РФ не может быть выдан иностранному государству", - отметил Чайка. Вместе с тем, он не исключил, что А.Луговой может быть привлечен к суду, если британская сторона передаст материалы в отношении Лугового и Генпрокуратура сочтет достаточными доказательства его виновности.

Между тем, посол Великобритании в России Энтони Брентон сообщил журналистам в Петербурге в понедельник: "Сегодня утром я передал в МИД России бумаги об экстрадиции Лугового". Он подчеркнул, что британская сторона считает убийство Андрея Литвиненко, в котором английские следователи подозревают Лугового, очень опасным, поскольку могло пострадать много людей. "Мы очень хотим, чтобы убийца предстал перед судом", - подчеркнул посол. Брентон отметил, что российско-британские отношения, несмотря ни на что, остаются устойчивыми и крепкими, сообщает "Интерфакс".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...