Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратуры России и Кореи договорились сотрудничать

Как сообщили в Генпрокуратуре, документ был подписан в ходе официального визита в РФ Верховного прокурора Республики Корея Чон Сан Мена по приглашению генерального прокурора России Юрия Чайки.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководители прокуратур России и Южной Кореи подписали сегодня в Москве соглашение о сотрудничестве между прокуратурами РФ и Республики Корея. Как сообщили в Генпрокуратуре, документ был подписан в ходе официального визита в РФ Верховного прокурора Республики Корея Чон Сан Мена по приглашению генерального прокурора России Юрия Чайки.

"В ходе встречи руководителей прокуратур двух стран была достигнута договоренность об обмене информацией, взаимодействии в вопросах исполнения международных договоров о правовой помощи и выдаче, а также об обмене опытом в области борьбы с преступностью, терроризмом, коррупцией, незаконным оборотом оружия, наркотических и психотропных веществ, преступлениями в сфере экономики и высоких технологий и иными видами преступлений, представляющих высокую угрозу для общества", - рассказали в Генпрокуратуре.

Соглашение также предусматривает взаимодействие в области подготовки и повышения квалификации прокурорских кадров, совместное проведение научных исследований по представляющим взаимный интерес проблемам и организации семинаров и научно-практических мероприятий по актуальным вопросам деятельности прокуратуры. "Кроме того, стороны договорились об оперативном оказании помощи в расследовании конкретных уголовных дел", - сообщили в Генпрокуратуре.

Приоритетные направления сотрудничества прокуратур двух стран были определены в ходе прошедшей в декабре прошлого года поездки в Сеул замгенпрокурора РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Гулягина. У прокуратуры Южной Кореи уже заключены такие же соглашения с Китаем, Монголией, Вьетнамом, Узбекистаном, Казахстаном и Украиной, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...