Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Миронов обвинил Европарламент в предвзятости по отношению к России

"В последнее время российская тематика обсуждается в Европарламенте очень часто субъективно и без основы на реалиях", - заявил он в понедельник на встрече с председателем депутатской группы Европарламента.
0
Сергей Миронов, фото с сайта niros.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает, что при обсуждении связанных с Россией вопросов депутаты Европарламента зачастую проявляют субъективизм и предвзятость. "В последнее время российская тематика обсуждается в Европарламенте очень часто субъективно и без основы на реалиях", - заявил он в понедельник на встрече с председателем депутатской группы Европарламента "Партия европейских социалистов" Мартином Шульцем.

Подчеркнув, что дискуссии в Европарламенте по России иногда базируется "на не совсем достоверной или неполной информации", спикер Совета Федерации привел в пример вопрос энергетической безопасности при поставках российского топлива в Европу. "Прекратить поставки топлива в Европу по каким-то своим соображениям невозможно не только по политическим причинам, но и по технологическим", - заявил он.

При этом он отметил, что является по своему первому образованию горным инженером. "Те, кто добывает сырье, жизненно заинтересованы в транспортировке сырья в Европу, иначе месторождениям грозит гибель", - сказал он. Поэтому, по словам Миронова, Россия заинтересована в долговременных фьючерсных контрактах на поставку газа и нефти в Европу. "Есть и политическая причина - Россия, являясь правопреемником СССР, никогда ни на один час не нарушала обязательств по поставкам топлива в Европу", - сказал он. Кроме того, Миронов, который является лидером "Справедливой России", предложил европейским социалистам начать сотрудничество и установить партийные отношения, передает РИА "Новости".

"Справедливая Россия" готова к установлению партнерских партийных отношений с европейскими социалистами - нашими идеологическими единомышленниками", - заявил он. По словам Миронова, "Справедливая Россия" намерена сформировать в Госдуме нового созыва после декабрьских парламентских выборов "значительную" фракцию, которая сможет серьезно влиять на формирование российского законодательства. "На выборах в Госдуму в декабре мы планируем получить неплохой результат", - сказал он. В свою очередь, Мартин Шульц поддержал предложение Миронова о сотрудничестве и пригласил членов "Справедливой России" в Брюссель.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...