Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Антиглобалисты в Германии протестуют против конференции "Азия-Европа"

В обстановке повышенных мер безопасности открылась сегодня в германском городе Гамбург восьмая конференция в рамках "Азия-Европа" (АСЕМ) на уровне министров иностранных дел.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В обстановке повышенных мер безопасности открылась сегодня в германском городе Гамбург восьмая конференция в рамках "Азия-Европа" (АСЕМ) на уровне министров иностранных дел. В повестке дня встречи, в которой участвуют главы МИД 46 европейских и азиатских стран, - ситуация на Ближнем Востоке и в Афганистане, ядерная программа КНДР и безъядерный статус Корейского полуострова. Министры обсудят также проблему защиты климата планеты, вопросы развития энергетики и торговли.

Против проходящей в Гамбурге встречи глав МИД стран АСЕМ и предстоящего саммита восьми ведущих индустриальных держав мира в Хайлигендамме выступили организации антиглобалистов. По их призыву сегодня днем в центре ганзейского города собрались более трех тыс. человек. Собравшиеся требуют "справедливой глобализации", предоставляющей шанс на лучшую жизнь для всех стран мира. По данным полиции, акции протеста проходят в целом мирно, однако не исключаются попытки экстремистски настроенных антиглобалистов устроить уличные беспорядки, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...