Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручил Кудрину работать по бюджету со всеми фракциями

Президент России Владимир Путин поручил министру финансов работать со всеми фракциями парламента по принятию бюджета, несмотря на то, что некоторые пытаются политизировать этот вопрос.
0
Владиир Путин и Алексей Кудрин, фото с сайта grani.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поручил министру финансов работать со всеми фракциями парламента по принятию бюджета, несмотря на то, что некоторые пытаются политизировать этот вопрос. "Ясно, что некоторые фракции политизируют вопрос бюджета, бюджетной политики, но работать надо со всеми", - сказал сегодня глава государства на совещании с членами правительства.

Путин уверен, что "нужно все замечания слышать, все замечания услышать и реагировать на это". Министр финансов Алексей Кудрин заверил, что проводил консультации со "Справедливой Россией", "готов взаимодействовать с КПРФ, собирается выступить в ЛДПР". "Вы сегодня ко мне после обеда зайдите", - предложил президент. По мнению Кудрина, рассмотрение проекта бюджета в первом чтении прошло неплохо". "В этом году впервые будем рассматривать не в четырех, а в трех чтениях, и третье чтение пройдет в начале июля, чтобы в июле Совет Федерации смог утвердить бюджет", - сказал министр.

По его словам, "в настоящий момент собираются поправки ко второму чтению". Среди вопросов, требующих доработки, министр назвал поддержку сельского хозяйства, поддержку молодежи и студентов, вопросы зарплаты. Кудрин напомнил, что в первом чтении проект бюджета был принят в пятницу, за него проголосовало более 300 депутатов. "Это говорит, что больше двух третей, все кроме КПРФ и "Справедливой России", которая воздержалась, поддерживают бюджет", - считает он.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...