Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Представитель Европарламента заявил, что Соглашение России и ЕС не сорвется из-за польской колбасы

Заключение такого серьезного документа как новое Соглашение о партнерстве и сотрудничестве между Россией и Евросоюзом "не может провалиться из-за какой-то польской колбасы", заявил сегодня во время беседы со спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым председатель депутатской группы Европарламента "Партия европейских социалистов" Мартин Шульц.
0
Мартин Шульц, фото с сайта wikipedia.org
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заключение такого серьезного документа как новое Соглашение о партнерстве и сотрудничестве между Россией и Евросоюзом "не может провалиться из-за какой-то польской колбасы", заявил сегодня во время беседы со спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым председатель депутатской группы Европарламента "Партия европейских социалистов" Мартин Шульц. Напомнив, что ЕС стал союзом 27 суверенных государств, гость подчеркнул, что "он может быть жизнеспособным, если будет солидарность внутри него".

"Польское правительство не является лучшим другом социалистов в Европарламенте, но как член ЕС нуждается в солидарности и будет ее получать, - сказал Шульц. - Но мы отдаем себе отчет в том, что Соглашение не может провалиться из-за какой-то польской колбасы". После беседы Шульц сообщил в интервью журналистам, что "группа социалистов заинтересована в проведении полномасштабной подготовки нового документа (Соглашения) как можно скорее".

Он признал существование "определенных сложностей, в том числе с польским мясом и в отношениях с Россией и внутри ЕС", но подчеркнул при этом, что "и Россия и ЕС должны стремиться решить этот вопрос как можно скорее". Во время переговоров вопрос о заключении нового Соглашения поднял Сергей Миронов, выразивший надежду, что переговоры по этому вопросу "скоро начнутся", передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...